Schmeckt gut & tut gut
Warum die Hoflieferanten-Erzeugnisse so besonders wertvoll sind, ist kein Geheimnis:
Eigener Anbau von Bio-Getreide und Bio-Futtermittel für Gebäck, Teigwaren und für unsere Tiere
Ein würdiges Leben für unsere Kühe und Schweine mit stressfreier Hofschlachtung
Regionale Verarbeitung von Fleisch, Milch und Getreidesorten nach Bio-Standards
Frischer, rascher und regionaler Vertrieb in unseren vier Bio-Märkten
BIO-MILCHBAUERNHOF
GESELLSCHAFTER
Ernst & Andrea Halbmayr
Bei unverfälschten Bio-Milchprodukten kann niemand den Halbmayrs das Wasser reichen. Die cremig gerührten Joghurt-Spezialitäten mit und ohne Frucht sind in ganz Österreich bekannt. Ein echtes Handarbeitsprodukt ist die traditionelle Bauernbutter, die mit einem blumigen Muster verziert und per Hand in Butterpapier eingeschlagen ist.
BIO-BAUER
GESELLSCHAFTER
Hugo Leichtfried
Ein gesunder Baum fürs Fest der Feste. Bio-Christbäume basieren auf einer schonenden Aufzucht. Pestizide und Spritzmittel haben hier nichts zu suchen. Das freut unsere Atemwege, aber auch unsere Felder und Gewässer. So steht einem besinnlichen Weihnachtsfest nichts mehr im Wege.
BIO-BAUER|BIO-BÄCKER
GESELLSCHAFTER
Johann Bachleitner
Bio-Genuss fängt schon beim Korn an. Deshalb legen die Bachleitner auch den allergrößten Wert darauf. Das Getreide kommt von eigenen Feldern, wird in der Mühle am Hof zu frischem Mehl vermahlen und mit liebevollem Handwerk zu Brot und Gebäck verarbeitet.
BIO-BAUER|BIO-FLEISCHER
GESELLSCHAFTER
Josef Mitterhuber
Seit nunmehr 30 Jahren zeichnen sich Mitterhubers Fleisch- und Wurstwaren durch artgerechte Tierhaltung und höchste Qualität aus. Die Wertschätzung der Tiere und ein verantwortungsvoller Umgang mit der Natur ist dem Fleischhauer das Wichtigste. Seine Schweindl genießen viel Platz und Auslauf, weil´s eben nicht Wurscht ist.
BIO-BAUERNHOF
GESELLSCHAFTER
Markus & Anna Schweitzer
Mit der Hühnersuppe aus Wildhendl im Pfandglas haben die Schweitzers ein fertig zubereitetes Lebensmittel geschaffen, das vollen Bio-Genuss einfach macht. Daneben werden Fruchtsäfte aus 100 % österreichischen Früchten ohne Zuckerzusatz gepresst und abgefüllt. Neben der Frucht vom Baum oder Strauch arbeitet Schweitzer auch gern mit Roggen. Daraus entsteht ein in Eichenfässern gereifter Whiskey der Sonderklasse.